Translate

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Вещи ручной работы всегда ценятся выше, чем стандартные. Существует множество приемов и техник по созданию уникальных предметов. В первую очередь, я хочу Вам рассказать о таких как: Скапбукинг, Кардме́йкинг, Изонить, Штампинг, Квиллинг, Фигурная резьба по картону, Бисероплетение и другое.

 Скрапбукинг (англ. scrapbooking, от англ. scrapbook: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») - искусство создания и оформления различных фотоальбомов и других памятных вещей. Целью скрапа является сохранение и передача отдельных историй для будущих поколений с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа.
 Это один из первых моих мини-альбомов:




  Кардме́йкинг или кардмэ́йкинг  (англ. cardmaking, букв. «изготовление открыток») - создание различных открыток применяя различные приёмы хэндмейда, например такие как:

 Квиллинг- (англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) так называемое бумагокручение, создание композиций из тоненьких полосок бумаги. Полоски скручиваются в так называемые модули, из который и собирается сама композиция.

Изонить - создание изображения на картоне или другом твёрдом материале с использованием ниток. Также может называться - нитяная графика, изображение нитью, ниточный дизайн,   изографика или вышивка по картону.
 Самое простое, на мой взгляд, это плетение по кругу, но схемы могут быть самыми разнообразными:


Штампинг - создание изображения с применением чернил и штампов.  Штампы могут использоваться для создания основного изображения, акцента или фона.




Фигурная резьба по картону  - создание изображения посредством вырезки рисунка из картона.


Бисероплетение - создание декоративных украшений и художественных вещей из бисера.







                                  

Комментариев нет: